Подробнее
Перевозка продуктов
Перевозка продуктов питания
Продукты питания подразделяются на скоропортящиеся и нескоропортящиеся. Особое внимание при доставке уделяется скоропортящимся продуктам. Для них создается особый температурный режим.
Мясо перевозят в рефрижераторах в замороженном или охлажденном виде.
Для доставки молока применяют цистерны, для сыра и масла — деревянные ящики.
Рыбу и рыбные продукты транспортируют в ящиках, бочках или картонных коробках.
Для овощей и фруктов необходим не только разный температурный режим для каждого вида, но и оптимальная влажность.
У транспортного средства, используемого для перевозки продуктов питания, должен быть санитарный паспорт, а у водителя — санитарная книжка.
Кузов перед поездкой моют, дезинфицируют.